Пельменный бум или чьи пельмени самые вкусные

Кто из вас не любит традиционные русские пельмени? А кто помнит их настоящий, домашний вкус? А хотели бы вы попробовать пельмени, в исполнении поваров других стран?

Оказывается, хозяюшки во всем мире испокон веков баловали своих домочадцев и гостей пельменными шедеврами. Тесто на воде с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой не везде зовется, как в России – пельмень!

Но от этого он не перестает быть вкусным, праздничным, а кое-где и самым дорогим блюдом, как например, сине-зеленые пельмени из ресторана в Бронксе, в состав которых входит железа рыбы-факел. Одна порция обойдется вам в 2400 долларов.

Хорошая традиция – лепить пельмени всей семьей, конечно, сохранилась кое-где. Но, как жаль, что в наше суетливое время, пельмени ассоциируются с полуфабрикатами, которые играют роль палочки-выручалочки. Купил, закинул в воду, ужин готов!

Вспоминая добрые традиции и вкусное, сытное блюдо, хоть иногда – лепите пельмени сами! Или удивите дорогих гостей одним из экзотических вариантов, позаимствованным у других народностей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пельменный бум или чьи пельмени самые вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook