Было время, когда за сладким и холодным лакомством в киоск или кафе выстраивались такие очереди, что хватало не всем. И казалось, сколько не съешь – все мало.
Сейчас же сортов и видов мороженого столько, что глаза разбегаются, а купить порцию можно на каждом шагу.
Странно, что с таким разнообразием стало непросто выбрать действительно вкусное мороженое, то вкус не тот, то консистенция, а то красителей с ароматизаторами столько, что отравиться можно или заработать аллергию.
А может это мы разбаловались?
Несмотря на то, что мороженое, это международный десерт, известный и любимый во всем мире, в разных странах свои особые рецепты и предпочтения.
А чтобы удивлять клиентов в некоторых ресторанах и кафе подают такие шедевры, что можно либо ложку проглотить от вкуснотищи, либо, наоборот, больше никогда не смотреть в сторону мороженого.
А вам приходилось угощаться каким-то особым сортом мороженого, вкус которого вы запомнили на всю жизнь (ну, кроме нашего советского пломбира, конечно)?